quinta-feira, novembro 24, 2011

* Águas aromatizadas



O verão chegou ea mudança de clima nos convidam a o espírito de renovação.
Os sabores e cores dessa estação fazem sua estréia e despertam alegria e frescor,
nosso paladar não pode ficar imune as variações climáticas e acabamos por degustar
coisas mais fresquinhas e leve, talvez buscando uma revitalização.È a época ideal para
desintoxicar o corpo; e uma ótima dica são as águas aromatizadas naturalmente,pois
são ao mesmo tempo hidratantes , diuréticas e favorecem a eliminação de toxinas,além
de ser uma forma de experimentar sabores inusitados.
.Apesar de as águas aromatizadas não serem muito populares por aqui,
em outros lugares  são velhas conhecidas ,usadas em degustações , festas em razão das restrições ao álcool.Os romanos,gregos 
 utilizavam para nas refeições para limpeza das mãos , não utilizavam talheres, servida em tigelas, a água era aromatizada com flores e ervas.Hoje apesar de ser usada com esse
fim é deliciosa para o consumo.

Dicas:

Coloque 1lt de água ,3 rodelas de limão siciliano ou tahiti (o que estiver  na
época) ,2 colheres de sopa alecrim e  repousando por meia hora,
 servir e seguida para a água manter o frescor.


Em 1 lt de água coloque cascas de abacaxi natural ou orgânico e algumas
folhas de hortelã e repousando meia hora e servir.

Um comentário: